Article publié le 24.07.2019
Produits régionaux, fruits et légumes issus de l’agriculture biologique, les étals des marchés sétois connaissent un succès considérable. Plusieurs rendez-vous hebdomadaires se tiennent dans les quartiers et sont gérés par la Ville : marché du lundi sur l’Ile de Thau, marché du mardi aux Salins, marché du mercredi en centre-ville, marché du jeudi à la Corniche et du vendredi sur l’avenue Victor Hugo.
Ces lieux permettent de mettre en valeur des produits de qualité et deviennent des lieux de rencontres, d’échange entre les maraîchers et les clients, toujours plus nombreux. Offrir de nouveaux espaces de vie, c’est aussi l’objectif du dernier né, le Marché des Salins, lancé il y a quelques semaines à l’initiative de la municipalité. Afin d’animer ce quartier récent et proche de Villeroy, la ville a souhaité organiser la venue chaque mardi d’étaliers sur le mail central. Présents de 7 h à 14 h, ils proposent de nombreux produits frais, issus de la région (fromages, légumes de production locale et biologique).
Autre incontournable de l’été, les Halles, véritable ventre de Sète. Ouvert de 7 h à 14 h tous les jours, ce marché couvert fait la part belle aux produits de la mer et de l’étang et à la gastronomie locale. Il constitue ainsi une vitrine du patrimoine culinaire de l’île singulière.
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