Article publié le 25.11.2019
Ce samedi 23 novembre, la Confrérie des Mille et une pâtes s’est réunie à Sète à l’occasion de son grand chapitre 2019. Impossible, pour les habitants du quartier de la Corniche, de ne pas remarquer les membres qui la composent, tous vêtus de leurs toges colorées et arborant fièrement le blason de leurs régions ou de leurs villages.
Après une messe en musique célébrée en l’église Notre-Dame-Souveraine du Monde, les 27 confréries se sont dirigées vers le centre du Lazaret où a eu lieu l’intronisation des nouveaux membres suivie du repas tant attendu de la confrérie. Mais avant que les papilles ne se délectent de tant de mets délicieux, les 27 confréries ont d’abord assisté aux intronisations solennelles de sept nouveaux membres. Parmi eux, 4 sétois, fins connaisseurs du patrimoine culinaire local : Laurent Porcher, Catherine et Magali Muller ainsi que Francis Le Bail et Jean-Louis Tesoro.
Cette cérémonie, orchestrée par Sylvie Trenga et Madeleine Durand a donc ravi l’assemblée et des membres de l’équipe municipale, dont l’adjoint Hervé Mertz venu remercier les 27 confréries pour leur amour du patrimoine culinaire Français.
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